您当前的位置: 首页 > 文明创建
许昌高中开展“新春将来到,志愿暖人心”志愿活动
【信息来源:【信息时间:2018-02-06 15:32  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
 

习近平总书记在十九大报告中这样深情寄语年轻一代:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”为响应习总书记的号召,以实际行动落实十九大精神,我们用志愿活动带给老人们爱与温暖,给他们带来幸福感。老人,他们是社会的弱者,可曾经他们也是社会的创造者,祖国之栋梁!许昌高中学雷锋志愿者服务队特举办次 “新春将来到,志愿暖人心”志愿活动活动,前往许昌市老年公寓,给哪里的老人带去节日的慰问。

2108年2月3日上午,许昌高中青年志愿者协会在学校唐校长领导下组织青年教师和志愿者学生一行来到了许昌市老年公寓看望敬老院的老人们。在新春来临之际,代表许昌高中全体师生给他们带去节日的祝福和问候。                

行进途中

上午九点半左右,我们一行人就到了许昌市老年公寓。相关负责人很热情的接待了我们,志愿者们各个都热情洋溢,期待为爷爷奶奶做点力所能及的事情。唐校长也代表学校给爷爷奶奶们送去了节日的慰问品。

            

 在进行完简单了解后,看到院子里面有晒太阳的老人,我们多才多艺的同学们就开始给爷爷奶奶们表演节目,给爷爷奶奶们增添点快乐。

 

         

歌曲合唱

                       


笛子独奏

        

顶碗舞

 

              

快板表演

其中顶碗舞和快板表演更是引发了强大的反响,本来一段的快板表演,在爷爷奶奶的强烈要求下表演了两段,外加一段戏曲表演。更是有一位奶奶非常高兴,也即兴为大家唱起了戏歌“你家在哪里”,引起叫好声一片。

在表演完节目后,同学们又做来给爷爷奶奶们拉拉家常,帮助爷爷奶奶做一些力所能及的事情。还有同学将学校和社会上了的一些新鲜事告诉了爷爷奶奶,爷爷奶奶看着可爱的孩子们,听着外边的新鲜事,都非常高兴。快乐的时光总是很短暂,由于还要上课十点半左右,我们一行就开始返回学校。

经过这次活动,志愿者们通过和老人们的交流,也聆听了他们的故事,在带给爷爷奶奶们温暖的同时自己也感受到了温暖。活动虽然结束,志愿者们的脚步却不会就此停下,志愿者们会继续用自己言行让自己的存在可以给周围人带来幸福。